Sosialisai Asesmen Nasional 2021

Cibinong, 21 Agustus 2021. SMP IT Al Madinah  melaksanakan pertemuan orang tua siswa kelas 8 dalam sosialisasi persiapan asesmen nasional yang telah dicanangkan Kementerian pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Pada pertemuan tersebut dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi daring yang dihadiri oleh seluruh orang tua siswa kelas 8, wali kelas 8, wakil kepala sekolah bidang kurikulum dan kepala sekolah. Acara tersebut diawali dengan pengarahan dari kepala sekolah SMP IT Al Madinah.

Kepala SMP IT Al Madinah, Bapak Supriadi, S.Pd. menyampaikan bahwa,“Seluruh orang tua siswa dimohon tidak panik dan khawatir dalam pelaksanaan asesmen nasional atau yang lebih dikenal asesmen kompetensi minimum (AKM) karena asesmen nasional ini bertujuan  untuk mengevaluasi seluruh sekolah di Indonesia. bukan berarti asesmen nasional ini menilai secara personal (siswa). Jadi, orang tua tidak harus mendaftarkan putra-putrinya ke bimbel (bimbingan belajar) dalam mempersiapkan putra putrinya mengikuti asesmen nasional tersebut.”

Selain itu dalam pertemuan sosialisasi asessmen nasional 2021 ini dihadiri oleh wakil kepala sekolah bidang kurikulum. Dalam pemaparannya Bapak Ari Sigit Ismianto, S.Pd. menjelaskan bahwa,“ pelaksanaan  asesmen nasional tidak diikuti seluruh siswa kelas 8, tetapi hanya  diikuti 45 siswa yang sudah terpilih oleh  pemerintah pusat. Adapun siswa SMP IT Al Madinah yang sudah terpilih untuk mengikuti asesmen nasional tersebut berjumlah 50 siswa artinya 5 siswa sebagai cadangan bila ada siswa yang tidak bisa mengikuti pelaksanaan asesmen nasional.”

Adapun persiapan SMP IT Al Madinah dalam pelaksanaan asesmen nasional yang akan disimulasikan pada tanggal 30 Agustus 2021 siswa yang sudah terpilih maupun yang tidak terpilih akan diikutkan dalam pembinaan asesmen nasional tersebut. Program pembinaan sudah dirancang dan dijadwalkan pada minggu ini. Pertemuan sosialisasi asesmen nasional 2021  yang dihadiri oleh seluruh orang tua siswa kelas 8 diakhiri foto bersama.